内 容 製菓材料 サーターアンダーギー 賞味期限 賞味期限記載。開封後は、密閉容器等に入れお早めにお使い下さい。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 調理方法 ・材料サーターアンダギーミックス・・・1袋卵・・・大玉3個(正味180g)サラダオイル又は溶しバター・・・大さじ2杯・作り方1. 卵(大玉3個)を泡立器で混ざる程度に軽く泡立てます。2. サーターアンダギーミックスを加え、しゃもじで粉気がなくなる程度に合せ、サラダオイル又は溶かしバターを軽く混ぜ合わせます。3. 2の生地をピンポン玉の大きさに(約40g)に軽く丸め、140〜150℃の油で約8分間、きつね色になるまで揚げます。 原材料 小麦粉・砂糖・脱脂粉乳・植物油脂(その他大豆由来原材料を含む)・食塩・ベーキングパウダー。 商品説明 サーターアンダギーとは、遠く中国から伝わったボール状の揚げ菓子で、揚げると口がパクッと開き、まるで笑っているかの様で開口笑、開口球とも言われています。 沖縄では、結納や結婚などの祝いの席に出され、沖縄の代表的な郷土菓子です。
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