沖縄の特産品・お土産・工芸品☆人気売れ筋ショッピング市場

南国沖縄の郷土料理・食材・調味料・ドリンク・健康食品・雑貨・コスメ・かりゆしウェア☆彡
 お菓子やスイーツ・紅芋タルト・スッパイマン☆人気や売れ筋で厳選☆新着商品情報お届け☆彡
トップ>>沖縄のお菓子・スイーツ>>サーターアンダギー>>サーターアンダギーミックス沖縄製粉 【沖縄土産】【おきなわ みやげ】

サーターアンダギー


サーターアンダギーミックス沖縄製粉 【沖縄土産】【おきなわ みやげ】


サーターアンダギーミックス沖縄製粉 【沖縄土産】【おきなわ みやげ】

評価: 4.67

レビュー: 9件のレビューがあります。

内   容 製菓材料 サーターアンダーギー 賞味期限 賞味期限記載。開封後は、密閉容器等に入れお早めにお使い下さい。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 調理方法 ・材料サーターアンダギーミックス・・・1袋卵・・・大玉3個(正味180g)サラダオイル又は溶しバター・・・大さじ2杯・作り方1. 卵(大玉3個)を泡立器で混ざる程度に軽く泡立てます。2. サーターアンダギーミックスを加え、しゃもじで粉気がなくなる程度に合せ、サラダオイル又は溶かしバターを軽く混ぜ合わせます。3. 2の生地をピンポン玉の大きさに(約40g)に軽く丸め、140〜150℃の油で約8分間、きつね色になるまで揚げます。 原材料 小麦粉・砂糖・脱脂粉乳・植物油脂(その他大豆由来原材料を含む)・食塩・ベーキングパウダー。 商品説明 サーターアンダギーとは、遠く中国から伝わったボール状の揚げ菓子で、揚げると口がパクッと開き、まるで笑っているかの様で開口笑、開口球とも言われています。 沖縄では、結納や結婚などの祝いの席に出され、沖縄の代表的な郷土菓子です。

このサイトで掲載されている情報は、沖縄の特産品・お土産・工芸品☆人気売れ筋ショッピング市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2012 沖縄の特産品・お土産・工芸品☆人気売れ筋ショッピング市場 All Rights Reserved.

inserted by FC2 system